Hoje tirei uma receitinha do fundo do baú.
Anos atrás fui de férias para o Ceará. Chegando em
Fortaleza, fui lanchar numa padaria onde serviam ótimos sanduiches e umas guloseimas diferentes entre elas, esse Brownie. Ele era tão famoso lá que me
interessei em saber como era feito.
Não só consegui a receita, como um livro cheio de
gostosuras. O gerente foi tão simpático que me presenteou com um livro de
receitas com direito a dedicatória e tudo.
Fiz esse Brownie durante anos mas não sei porque, ele andava
meio esquecido no meu caderno.
Essa semana minha
amiga Regina, me perguntou, se eu não
queria ir lá na casa dela relembrar os velhos tempos e fazer o Brownie.
Aproveitei meus últimos dias de férias e fui lá. Foi uma
tarde super agradável, com boas risadas que só a Regina sabe dar.
Brownies
Ingredientes
250 g de margarina em temperatura ambiente
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 ovos
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de castanha do Pará ( picadas e misturadas com um
pouquinho de trigo )
Modo de Fazer
Bata a margarina com o chocolate e reserve.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar claro e
fofo.
Acrescente o trigo, a baunilha e o creme de chocolate.
Misture bem, de baixo para cima sem bater. Acrescente as castanhas e misture
levemente.
Leve ao forno em forma untada, por aproximadamente 30
minutos.
Obs . O bolo ficará com uma camada quebradiça, e o meio
ligeiramente mole. Pode ser servido quente acompanhado de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário