segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Brownie

Hoje tirei uma receitinha do fundo do baú.
Anos atrás fui de férias para o Ceará. Chegando em Fortaleza, fui lanchar numa padaria onde serviam ótimos sanduiches e umas guloseimas diferentes entre elas, esse Brownie. Ele era tão famoso lá que me interessei em saber como era feito.
Não só consegui a receita, como um livro cheio de gostosuras. O gerente foi tão simpático que me presenteou com um livro de receitas com direito a dedicatória e tudo.
Fiz esse Brownie durante anos mas não sei porque, ele andava meio esquecido no meu caderno. 
Essa semana minha amiga Regina, me perguntou, se eu não queria ir lá na casa dela relembrar os velhos tempos e fazer o Brownie.
Aproveitei meus últimos dias de férias e fui lá. Foi uma tarde super agradável, com boas risadas que só a Regina sabe dar. 



Brownies

Ingredientes
250 g de margarina em temperatura ambiente
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 ovos
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de castanha do Pará ( picadas e misturadas com um pouquinho de trigo )
Modo de Fazer
Bata a margarina com o chocolate e reserve.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar claro e fofo.
Acrescente o trigo, a baunilha e o creme de chocolate. Misture bem, de baixo para cima sem bater. Acrescente as castanhas e misture levemente.
Leve ao forno em forma untada, por aproximadamente 30 minutos.
Obs . O bolo ficará com uma camada quebradiça, e o meio ligeiramente mole. Pode ser servido quente acompanhado de sorvete de creme.


Nenhum comentário:

Postar um comentário