quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Torta de Limão

Torta super leve e rápida de fazer!


Torta de Limão
Massa
2 1/2 xícaras de trigo com fermento
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 tablete de margarina (150g)


Recheio
suco de 4 limões
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de limão

Cobertura
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão

Modo de Fazer
Massa - misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea

Recheio - Misture o suco de limão com o leite condensado até formar um creme, acrescente  o creme de leite e as raspas de limão ( se você provar e achar muito doce, pode acrescentar mais um pouco de suco de limão).

Cobertura - Leve ao fogo baixo, as claras com açúcar ate dissolver e ficar morno. Não pode aquecer muito pois poderá cozinhar as claras. Retire do fogo e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos até formar um merengue firme. Acrescente as raspas de limão.

Montagem - abra a massa numa forma redonda de 30cm, cobrindo o fundo e as laterais. Faça furos com um garfo  e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e acrescente o recheio, cubra com o merengue e leve novamente ao forno por mais 20 minutos em temperatura baixa, só pra secar o merengue. Aumente a temperatura para forno médio e deixe até o merengue ficar corado.
Bom Apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário